Вполне может быть, что Вы счастливый человек, которому не приходится общаться с людьми, которые Вам хамят. А ведь это действительно счастье. Ведь с такими людьми мы стараемся свести общение к минимуму. И зачастую дело даже не в том, что Вам неприятно такое поведение другого человека, а в том, что Вы не хотите стать таким же как он. А когда Вы злитесь, Вы вполне можете начать разговаривать с ним на «одном языке».

Какие же качества чаще всего воплощают в себе неприятные для Вас люди? Это трусость, хвастовство, невоздержанность, агрессивность, скупость и т.д. К счастью подобные качества редко совмещаются в одном человеке. По крайней мере, в сильно выраженной форме. Однако уверен, что даже одна такая черта, с которой человек не пытается бороться вполне может вызвать у Вас отторжение.

Нужно также сказать, что у самих носителей этих качеств они не вызывают проблем. Им просто наплевать на окружающих. Причиной этого может быть как эгоизм, так даже и простая лень. Например, когда такой человек с кем-то случайно столкнется, он сразу же будет считать другого виновником. И у него даже мысли не возникнет, что виноват, может быть он сам. Иногда такие люди меняются в кругу семьи, но не всегда. Немного пообщавшись с таким человеком, Вы начинаете искать во всех его поступках подвох.

Так что же делать, если подобный человек есть в Вашем окружении, и Вам приходится регулярно общаться? Это может быть член семьи или коллега по работе. Это уже не так важно, главное теперь – выработать определенные правила общения с ним. Не уподобляйтесь ему. Дайте ему выплеснуть раздражение. Вы знаете, что он несдержан на слова, но Вы-то терпеливый человек. Молча, выслушайте его, и только потом отвечайте. Не устраивайте перебранку на повышенных тонах. Отвечайте спокойно, доброжелательно. И запомните, не копите в себе злость. Конфликты нужно разрешать сразу и именно с тем человеком. Будет очень неприятно, если Вы выплесните эту злость на кого-нибудь другого, кто этого совсем не заслуживает.

Не думайте, что конфликтов лучше избегать. Ведь дело касается не только Вас. Нагрубив Вам, этот человек начнет грубить другим людям, до тех пор пока кто-нибудь не даст ему отпор. Иногда складывается такое ощущение, что некоторым людям недостаточно знать, что в отношениях есть некие границы, которые не стоит переходить. Такие люди постоянно испытывают их на прочность. Помогите себе, этому человеку и окружающим – не позволяйте ему переходить черту.